6 января 2022, 18:31

Александра Зверева, член команды BYSOL, создательница проекта Voices from Belarus, опубликовала в инстаграме свод правил «как ничего не успеть». А мы показываем их вам, чтобы вы смогли ненадолго отвлечься от новостей и уберечь свою кукуху. 

«Вы хотите, чтобы жизнь пролетала мимо вас, аки фанера над Москвой? Тогда соблюдайте эти простые правила:

1. Не высыпайтесь. Наш девиз «в гробу отоспимся». Сон для слабаков, вы не такие. Кофе во второй половине дня и лента в инстаграм вам в помощь.

2. Ешьте все подряд, потом не ешьте ничего. Тревогу заедаем чипсами, чипсы — сникерсом, сникерс — чувством вины. Еду «отрабатываем» в зале и устраиваем голодовки.

3. Ментальное здоровье — тоже лишнее. К психологам ходят психи. Вы что — псих?
Депрессия лечиться самостоятельно — силой воли и подорожником.

4. Если вам не по себе — прибухните. Алкоголь — лучший психолог.

5. Еб*шьте. Работать не нужно: работа — прямой путь к забвению и нищебродству. Выгорание — миф и заговор. В офисе сидите до полуночи, спать ложитесь в три. Почему — я уже объяснила. Перед сном интервью Блиновской посмотрите.

6. Отдых нахер. Отдохнете на пенсии. И то не факт — надо будет детям помогать. А пока сумка сама себя не купит. 50 сумок — тем более. Удовольствие от сумок получать запрещается. Они нужны, чтобы вас всерьез воспринимали.

7. На все неудобные просьбы отвечайте «да». Чужие просьбы важнее ваших желаний. Если чувствуете сопротивление, повторяйте: «Что люди подумают? Что скажут?».

8. Обязательно соответствуйте чужим ожиданиям. Если кто-то что-то советует — обязательно так и делайте. Вам же не просто так посоветовали?

9. Все новые привычки пытайтесь внедрить в жизнь за день. Если кто-то советует не хвататься за все сразу и двигаться поступательно — шлите таких советчиков. Им нечего делать на нашем марафоне.

10. Выполнили все предыдущие пункты и не почувствовали, что ничего в этой жизни не успели? Значит, плохо старались. Вообще, во всем нужно ждать мгновенного результата. Если прошло четыре дня, а ваша жизнь не изменилась — с вами явно что-то не так». 

11. Ну и последнее — бесконечно себя с кем-нибудь сравнивайте. Но не для того, чтобы вдохновиться, или что-то хорошее перенять. А просто, чтобы понять, что у вас всё хуже. В этом вам тоже поможет лента инстаграма». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное