13 января 2022, 18:54

Ведущий Денис Дудинский написал в своем фейсбуке: «Говорят, СК начал дело по факту обрушения моста. Ну, что ж, пора признаться, кто, зачем, почему и как. А поскольку тот же СК предлагает гражданам сдаваться, признаваться и каяться добровольно и чистосердечно, начну-с, пожалуй». 

Краткая предыстория: ночью 8 января на Немиге рухнула часть моста — путепровод, предназначенный для пешеходов. На утро было объявлено, что мост хотят демонтировать за неделю, и построить новый — за несколько месяцев.

Пока мост демонтировали, в историю включились сотрудники СК: создали следственную группу и возбудили несколько уголовных дел: 

  •  ч.1 ст. 305 (Нарушение проектов, обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ);
  • ч.2 ст. 248 (Служебная халатность).

Также следователи начали допрашивать должностные лица организаций, которые обслуживали мост. 

В чем признался Дудинский? 

Так как следователи начали искать виновных, Денис решил записать «чистосердечное признание», цитируем: «Я, Денис Дудинский, 1974 года рождения, признаюсь, что в период с 1974-го по 2021-й целенаправленно ходил лично своими ногами по мосту на Немиге, не уведомив предварительно об этом соответствующие органы, и не получив на то разрешение в вышестоящих инстанциях. Что в последствии привело к расшатыванию устоев железобетонных конструкций моста, падению и изменению режима движения транспорта на вышеуказанной дорожной артерии. 

Действовал в составе незарегистрированной группы, в которую входило еще несколько миллионов человек. С особым цинизмом они ежедневно, ежечасно, ежеминутно и ежесекундно совершали это противоправное действие. 

Вину свою признаю полностью. И каюсь». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное