Слабо отличить Барановичи от Речицы? Тест на знание настоящей Беларуси (и он заставит вас попотеть)

Места • редакция KYKY

В нашей редакции есть два типа людей: коренные минчане (абсолютное меньшинство) и люди, которые тоже себя не в капусте нашли. Но все мы сходимся во мнении, что за МКАДом не просто есть жизнь – она порой ярче и колоритнее, чем в самом Минске. Поэтому сегодня мы предлагаем сыграть с нами в игру и проверить, как хорошо вы знаете настоящую Беларусь. Этот тест выходит в рамках мини-рубрики «KYKY, регионы».

Если вам нравятся наши тесты — поддержите KYKY подпиской на наш Patreon за мерч и другие бенефиты. А если вы любите отношения без обязательств — сделайте быстрый донат на нашем сайте (окно для донатов — прямо под тестом).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Комфорт — это то, ради чего точно нельзя жить». Уехавшие и оставшиеся беларусы ответили на одинаковые вопросы про счастье и страх — разница удивительная

Места • Ирина Михно

В условиях, когда коллективный беларус прилег в депрессионную яму и начал винить во всех бедах ближнего своего, KYKY решил изучить, в каком месте нашей нации начинается раскол ощущений от происходящего. Мы задали 12 одинаковых вопросов людям, которые живут в Беларуси или в разное время выехали из страны – в этом году, пять и пятнадцать лет назад. Этот материал из рубрики «kyky, регионы» не претендует на объективность соц. исследования – скорее, это микро-срез жизни беларусов из разных пространственно-временных континуумов. 

Популярное